TOP>取り扱い品目

取り扱い品目

販売について

■ 大治は青果仲卸業者です。外食産業様、小売業様への販売とさせていただきます。
申し訳ございませんが、一般の方への販売は行っておりません。


■ 新規のお客様
   弊社HPのお問い合わせメールをご利用ください。
   お取引条件や配送の打合せなどをさせて頂きます。


飲食店様向け 「来週のスポット&東京野菜のご提案」

    
今週のおすすめ
12月9日(月)~12月14日(土)
1、馬鈴薯

産地:北海道規格:2L/10kg発注単位:CS単価:¥1,800

コメント:大人買いでいっぱい使ってください。

2、ハクレイ茸

産地:長野規格:100g発注単位:PC単価: \280

コメント:エリンギの変種というだけに調理した時の食感はアワビにも似た歯触りがあり名 称の由来になっています。香りが良く、肉厚で歯ごたえが心地いい

3、コプリーヌ茸

産地:長野規格:60g発注単位:PC単価:\180

コメント:うまみが強く、どんな料理にも合うクセのないきのこです。特にシチューなどの洋 風の煮物料理にぴったりです。炒めると傘が開いて、かわいい形になります。

4、姫くわい

産地:広島規格:200g発注単位:PC単価:\398

コメント:小粒のクワイ(姫クワイ)が入荷しました。正月だけではもったいないのです。 素揚げなど美味しくいただけます。

5、朝〆養殖真鯛フィーレ

産地:愛媛等規格: 原魚2.3kg位発注単位:半身 (1kg~) 単価:\1,600/kg

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります 活魚を納品日当日に〆て加工して出荷いたします。

6、朝〆養殖鰤フィーレ

産地:愛媛等国産規格:原魚4kg位 発注単位:半身 (1kg~)単価:\1,600/kg

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります 活魚を納品日当日に〆て加工して出荷いたします。

    
7、ATサーモンフィーレ

産地:ノルウェー規格:原魚4kg位 発注単位:半身 (1kg~)単価:1,850/kg

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります 生食用。腹骨も取り真空して出荷いたします。

8、フレッシュザーサイ

産地:国内製造規格:200g発注単位:PC単価:\410

コメント:漬物新商品です。 ザーサイブロックの浅漬けです。

      
*今年最後の週間スポットのご案内です。
*上記の品目をご注文の際には「スポット」と記載くださいますようお願いいたします。

*お得な情報満載の会員制オンライン販売サイト、毎日更新中!
ご興味のある方は担当営業までお問い合わせください。  
12月のご提案
(旬の商品)

入荷の不安定なもの、毎日入荷の無いものなどもございますので、まずは担当までご確認ください。

・PDF版のダウンロードはこちら→ダウンロード

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
千寿ねぎ 埼玉・栃木 2p PC \340 周年

千住市場の葱専門業者が厳選し認めた長ネギです。 寒さにあたって一番美味しい時期です。

下仁田ねぎ 群馬 2L \180 11月~1月

別名『殿様ねぎ』とも言われ、太くて非常に甘みのある葱です。

上州鍋ねぎ 群馬 2p PC\220 12月上旬~2月下旬

下仁田ねぎと根深ねぎの掛け合わせで、甘みが強く鍋物に最適です。

ちぢみほうれん草 群馬 200g PC\220 10月下旬~3月

冬場限定の葉の縮れたほうれん草で、味も甘みも濃いのが特徴です。

京芋 宮崎 \780 12月~1月

サトイモの中間で、肉質は粉質で身がしまっており、煮くずれしないのが特徴で す。また、皮をむきやすいため料理には大変便利な食材です。

小海老芋 静岡 FG300g PC\250 11月~12月末

海老芋の孫芋で、小ぶりですが海老芋同様にキメが細かくおいしいです。

百合根 北海道 2L \350 10月~1月末

柔らかな甘みとホクホクとモッチリとした歯触りが百合根の特徴。年末に向けて の食材にはかかせません。

わさび菜 栃木 PC \120 10月下旬~3月下旬

ぴりっとした辛みで、ルッコラとは違ったアクセントになります。

金時人参 香川 2L \250 10月~12月

トマトの赤と同じ色素を持つ、色鮮やかな人参です。

オレンジ白菜 茨城 2L \450 11月~1月

鮮やかなオレンジ色が鍋のアクセントに。

品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
あやめ雪かぶ 茨城 2L~L PC\280 11月~1月

肩口がピンク色のかぶです。

シンシア 北海道 L kg\250 10月中旬~1月中旬

フランス生まれのメークインに形状の似たじゃがいもで、煮崩れしに くいのが特徴です。

キタアカリ 北海道 L kg\250 9月下旬~2月中旬

果肉が黄色くビタミンCが多いじゃがいもで、でんぷん質が高いため ホクホクしています。

インカのめざめ 北海道 M~L kg\380 9月下旬~2月中旬

果肉が黄色い「栗」のようなジャガイモです。だいぶ出回るようになりましたが、 まだまだ希少です。12月以降になるとさらに味が乗ってきます。

紅はるか 千葉・茨城 \200 9月中旬~2月下旬

しっとり系の甘みが強い品種のさつま芋です。

パープルスィートロード 千葉・茨城 \200 9月中旬~2月下旬

非常に鮮やかな紫色で食味も甘みも程よく上品なさつま芋です。

安納芋 鹿児島県 500gFG PC\420 11月上旬~2月下旬

蜜芋といわれるくらい甘いサツマイモは、果肉がオレンジでねっとり系。食べれ ばサツマイモに対する意識が変わるかもしれません! 11月中旬以降から味ものっておいしいです。

東京野菜
有機野菜

東京/有機野菜 ご注文の際は「東京」「有機」とアタマにご記入ください。前々日発注にて承ります

                                                                                                                                                                          
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
(東京)ブロッコリー 東京 2L \250 10~1月

大き目のサイズでボリューム充分です。

(東京)水菜 清瀬 200g PC¥180 周年

東京でトップレベルの品質を誇る関ファームの水菜です。 前々日発注にてお願いいたします。。

(東京)菌床しいたけ 府中 200g PC\380 基本周年

府中の田代さんの栽培する大粒の椎茸は、天然水認定の井戸水で作られていま す。

(東京)キャベツ 練馬 6~8玉 \250 11月~12月上旬

練馬は東京でも有数のキャベツの生産地です。他県産に品質、味とも劣りません!!

(有機)干し芋 栃木 150g PC\450

戸崎農園の有機サツマイモを使用しました。

(有機)さつまいも 鹿児島 400g PC\220 9月中旬~11月下旬

昔ながらの素朴な味わいです。

果物
                                                                         
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
紅まどんな 愛媛 12玉 \450 11月下旬~

南香と天草の交配品種。たいへん薄くてやわらかい外皮と薄皮を持ち、果肉もゼ リーのようになめらかで果汁たっぷりです。糖度が高く酸抜けも早いです。

早生みかん 愛媛 M \55 ~12月末

金柑 宮崎 250g PC\480 ~2月


※入荷の不安定なもの、毎日入荷の無いものなどもございますので、まずは担当までご確認いただければ幸いです。
年間入荷予定表

各月ごとの入荷予定表をご確認いただけます。

配送ルート

市場カレンダー

お問い合わせ

TEL. 03-5492-3185(代)

FAX. 03-5492-3441


→ お問い合わせフォーム