TOP>取り扱い品目

取り扱い品目

販売について

■ 大治は青果仲卸業者です。外食産業様、小売業様への販売とさせていただきます。
申し訳ございませんが、一般の方への販売は行っておりません。


■ 新規のお客様
   弊社HPのお問い合わせメールをご利用ください。
   お取引条件や配送の打合せなどをさせて頂きます。


飲食店様向け 「来週のスポット&東京野菜のご提案」

    
今週のおすすめ
8月3日(月)~8月8日(土)
1、四川胡瓜

産地:青森規格:発注単位:単価:¥68

コメント:沢山のイボとシワが入る昔ながらキュウリの良さを受け継いだ白イボキュウリ。皮が柔らかく、香りも味も濃厚で歯切れが良いのが特徴です。

2、茗荷子

産地:高知規格:80g発注単位:PC単価: \128

コメント:甘酢漬け、醤油漬け、天ぷら、もろみそなど何でも美味しくいただけます。

   
3、皮付きベビーコーン

産地:北海道規格:発注単位:単価:¥58

コメント:北海道が入荷です。中のヒゲや薄く柔らかい皮も食べられます。外皮つけたまま焼き上げ、外側の焦げた硬い葉を剥いて中の柔らかい葉に包まれたヤングコーンをヒゲごとかじる食べ方です。ヒゲが思いのほか美味しいことに驚くことでしょう

   
4、ミディトマト(花子ちゃん)

産地:青森規格:約300g発注単位:PC単価: \238

コメント:トマト本来の甘味とみずみずしさが特長の中玉トマトです。

5、冷凍 業務用万願寺とうがらし

産地:京都規格:500g発注単位:PC単価: \1,000

コメント:京都府産の万願寺とうがらしを、そのまま冷凍しました。 大型のとうがらしで、辛みがなく、 果肉は、厚くて甘い上に、見かけによらずやわらかく、煮物、焼き物、揚げ物等に使用できます。

   
6、冷凍 業務用黒枝豆

産地:京都規格:500g 発注単位:PC単価:¥1,150

コメント:丹波篠山の豊かな大自然の恵みを受けた育った黒大豆の代表品種「丹波黒」の枝豆です

   
7、神楽南蛮

産地:新潟規格:500g発注単位:PC単価: \500

コメント:長岡の伝統野菜です。新潟生産者からの産直です。直接入荷。肉厚で爽やかな辛味。揚げ浸し、てんぷら、炒め、味噌漬け、塩漬け8月中旬には「赤」が入荷します。

   
8、特価 タラノメ水煮

産地:中国規格:1kg 発注単位:PC単価:¥135

コメント:通常価格は2030円。限定30PC賞味期限が8/9です。賞味期限切れ間近の大特価です。メーカ在庫につき中2日頂きます。

   
9、銀鱈 上喜元 酒粕漬け

産地:山形規格:PC発注単位:PC単価: \1,650

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります。上喜元の酒粕漬けです。

   
     
10、牛タンつくねチーズ

産地:宮城規格:20本 発注単位:C/S 単価:\1,800

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります。粗挽きの程よい歯ごたえに牛タン独特の風味と肉汁が、チーズの風味と相性抜群です。。

11、冷凍 ホタテ貝柱 4S

産地:青森他規格:1kg発注単位:PC単価: \3,300

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります。生食用。バター焼きやフライなどにも

    
12、新物 釜揚げしらす

産地:静岡規格:PC(1kg) 発注単位:kg 単価:2,000

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります。生食用。パスタ等にいかがでしょうか。

    
     
13、朝〆鯛フィーレ(真空パック)

産地:愛媛等規格:PC/半身(500g) 発注単位:PC 単価:\1,600/kg

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります。納品日当日に活魚を加工して出荷いたします。
※重量は原魚の目方です。

14、ATサーモンフィーレ(真空パック)

産地:ノルウェー規格:PC/半身(2kg~) 発注単位:PC 単価:1,850

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります。生食用。腹骨取り。
※重量は原魚の目方です。

      

*上記の品目をご注文の際には「スポット」と記載くださいますようお願いいたします。

*お得な情報満載の会員制オンライン販売サイト、毎日更新中!
ご興味のある方は担当営業までお問い合わせください。  
8月のご提案
(旬の商品)

入荷の不安定なもの、毎日入荷の無いものなどもございますので、まずは担当までご確認ください。

・PDF版のダウンロードはこちら→ダウンロード

                                                                                                                                                                                                                                                                     
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
十全茄子 新潟 2kg(約30個) CS \1,600 8月~9月末

長さ5センチ程度のかわいらしい茄子で、皮はやわらかく、実はしっかりしているのが特徴で、浅漬けにするのが一般的です。その他にも炒め物や天ぷらなどもおすすめです。

トマトベリー 北海道 200g PC\280 ~9月末

イチゴのような形をしていることからこの名がつきました。食味も以前と比べてだいぶ良くなりました。

小茄子(サファイヤルビー) 山形 kg\1,400 6月~9月

水耕栽培の皮のやわらかい小茄子です。

千寿夏ねぎ 埼玉 2P PC\320 8月~9月下旬

糖度も14度くらいまで乗り、夏ねぎとしては最高レベルです。

軟白ねぎ 青森/北海道 PC\250 7月~9月

夏になり、冬瓜もだいぶ安くなりました。冬までもつから冬瓜と言いますが、漢方では熱を冷ます効果があるようですから、用途も効果も夏向きの商材ですね。あんかけやスープにも使用しますが、冷やして食べても美味しいと思います。

水茄子 大阪 \240 5月上旬~10月上旬

あくが少なく水分の多い、生でも食べられる茄子です。

だだちゃ豆心菜 山形 250g PC\480 8月~9月

鶴岡特産の茶色い産毛の生えた、うまみの強い枝豆です。「だだちゃ」とは「お父さん」「おやじさん」のような意味で、昔殿さまが、この枝豆を食べる時に「今日の枝豆は、どのだだちゃの作ったものか?」と聞いたことからこの名がついたそうです

味来コーン 北海道 \200 8月上旬~9月上旬

北海道石狩郡当別町の産直コーン。北海道の昼夜の寒暖の差と、収穫後の特殊な輸送方法により、採れたてにより近い食味を維持しています。

きぬかわ茄子 愛媛 \350 6月上旬~9月

愛媛県の西条地区だけで栽培されている茄子で、果肉はみずみずしく甘味があります。皮が薄く軟らかいです。

品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
丸茄子 長野/奈良 \150 7月~9月

賀茂茄子のような形状で、肉の締りは良く、煮ても焼いても美味しく召し上がれます。

東京野菜
有機野菜

東京/有機野菜 ご注文の際は「東京」「有機」とアタマにご記入ください。前々日発注にて承ります

                                                                                            
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
(東京)水菜 清瀬 200g PC\180 ほぼ通年

東京でトップレベルの品質を誇る関ファームの水菜です。前々日発注にてお願いいたします。

(東京)なす 三鷹 3P PC¥180 8月まで

炒め物や天ぷらなどの調理に向く茄子です。柔らかいです。

(有機)ズッキーニ 長野/熊本 1本 PC¥160 9月まで

有機栽培です。肉質が柔らかいです。

(東京)胡瓜 大分/奈良/長野 3本 PC¥160 9月まで

有機栽培です。えぐみが少ないです。

果物
                                                                                       
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
山梨 20玉 \200 6月上旬~9月中旬まで

7月初めから露地

種無し巨峰 山梨 PC \780 5月中旬~10月上旬まで

ぶどうの美味しい時期になりました。

ピオーネ 山梨ほか 350g \1,500 5月中旬~10月上旬

ぶどうの美味しい時期になりました

アレキサンドリア 岡山 350g \1100 9月上旬まで

ぶどうの美味しい時期になりました


※入荷の不安定なもの、毎日入荷の無いものなどもございますので、まずは担当までご確認いただければ幸いです。
年間入荷予定表

各月ごとの入荷予定表をご確認いただけます。

2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
   
2020年4月
   
2020年3月
2020年2月
   
2020年1月
  
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
                  

配送ルート

市場カレンダー

お問い合わせ

TEL. 03-5492-3185(代)

FAX. 03-5492-3441


→ お問い合わせフォーム