TOP>取り扱い品目

取り扱い品目

販売について

■ 大治は青果仲卸業者です。外食産業様、小売業様への販売とさせていただきます。
申し訳ございませんが、一般の方への販売は行っておりません。


■ 新規のお客様
   弊社HPのお問い合わせメールをご利用ください。
   お取引条件や配送の打合せなどをさせて頂きます。


飲食店様向け 「来週のスポット&東京野菜のご提案」

    
今週のおすすめ
2月17日(月)~2月22日(土)
1、人参

産地:千葉規格:2L発注単位:kg単価:¥150

コメント:大人買いでいっぱい使ってください。

2、わさび菜

産地:栃木ほか規格:FG発注単位:PC単価: \98

コメント:好評につき今週も。葉が柔らかく、生のままでもサラダなどで美味しく食べられ、 見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする味で人気 です。

3、雪うるい

産地:山形規格:AL発注単位:PC単価:\180

コメント:光を遮断して、白さと柔らかさを強調したうるいです。「雪うるい」のブランド名で、 生でも美味しく食べられる新感覚な食材です。

4、山うど

産地:栃木規格:2L発注単位:単価:\250

コメント:うどは本来山菜で、日光に当てながら根もとに土をかぶせていき軟白したものが 「山うど」です。独特の香りを持ち、苦味を持っていおり、その味と香り、その歯ざ わりは非常に食欲をそそる野菜です。

      
5、グリンピース

産地:鹿児島規格:AL発注単位:kg 単価:\850

コメント:旬は初夏まで。ほっくりして、香りも甘みも格別です。 豆ごはんやスープにすると、流れ出した栄養分も逃すことなくいただけます。

      
6、冷凍サワラフィーレ

産地:韓国規格:PC(1kg)発注単位:PC 単価:\1,500

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります。加熱用。焼き、煮物にいかがでしょうか。

7、藁焼きかつおタタキ

産地:静岡規格:PC(約0.5kg)~ 発注単位:PC 単価:\1,300/kg

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります。生食用。お手軽に一品(たれ付き)

   
     
8、朝〆ブリ

産地:鹿児島等規格:半身(2kg~)~ 発注単位:半身 単価:\1,600/kg

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります。活魚を納品日当日に〆て加工して出荷いたします。 規格は源魚の半身の目方になります。

    
9、朝〆タイフィーレ

産地:愛媛島規格:半身(500g~)~ 発注単位:半身 単価:1,600

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります。活魚を納品日当日に〆て加工して出荷いたします。規格は源魚の半身の目方になります。

    
     
10、ATサーモンフィーレ

産地:ノルウェー規格:半身(2kg~)~ 発注単位:半身 単価:\1,850/kg

コメント:大治水産から:注文の翌日納品となります。生食用。腹骨も取り真空して出荷いたします。 規格は源魚の半身の目方になります。

      
*  
*上記の品目をご注文の際には「スポット」と記載くださいますようお願いいたします。

*お得な情報満載の会員制オンライン販売サイト、毎日更新中!
ご興味のある方は担当営業までお問い合わせください。  
2月のご提案
(旬の商品)

入荷の不安定なもの、毎日入荷の無いものなどもございますので、まずは担当までご確認ください。

・PDF版のダウンロードはこちら→ダウンロード

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
ケール 静岡 2枚入り PC \230 12月~2月

青汁の原料、冬場は軸まで甘く、オイスターソースで炒めるととても 美味です

つぼみ菜 福岡 4~5個 PC \380 1月~2月

からし菜の一種の[つぼみ]の部分で、ぴりっとした辛みがありま す。和洋中、生でサラダでも美味しいです。

スナックサヤ 愛知 バラ kg\1,800 10月~4月

春の先取りはいかがでしょうか!甘みもあり大変美味しくなっています。

タケピー 鹿児島 AL kg\1,200 2月~4月

グリンピースの改良品種で、1つのさやに8?10粒入った大粒で甘 みのある豆です。

砂糖サヤ 静岡 AL kg\2,000 11月~3月

皮ごと食べれる豆!さっと湯でて豆そのものの味を堪能して下さい!

マーメラス 静岡 バラ kg\2,000 12月~4月

古橋さんという方が唯一の生産者のインゲンのようなスナックのよう なおいしい豆です。

雪うるい 山形 PC\280 1月~3月

特徴は「ほのかな苦味」と「自然な風味」です。サラダに盛り合わせ ると色合いもよく、生スティックとしても最高です。また、一夜漬け や色々な料理の食材としても楽しめます。

庄内浅葱 山形 PC\350 1月~3月中旬

天ぷらや薬味など多用な用途でおススメです。

新馬鈴薯 鹿児島/長崎 kg\250 2月~4月

2月~4月 新物が始まりました。

新玉葱 静岡 kg\380 1月~2月下旬

サラダ用の黄玉葱です。

品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
インカのめざめ 北海道 kg\450 10月下旬~3月

果肉が黄色い「栗」のようなジャガイモです。だいぶ出回るようになり ましたが、まだまだ希少です。

リコピン人参 千葉 M2P/S3P PC\200 12月中旬~2月

リコピンの含有量が豊富な 真っ赤な人参です。甘みも強いです。

千寿ねぎ 埼玉 2P PC\320 周年

千住市場の葱専門業者が厳選し認めた長ネギです。 寒さにあたって一番美味しい時期です。

ふき 愛知 2L \280 10月~3月上旬

日本を感じることのできる野菜ですね。

上州鍋ねぎ 群馬 2P PC\200 12月上旬~2月下旬

下仁田ねぎと根深ねぎの掛け合わせで、甘みが強く鍋物に最適です。

ロマネスコ 群馬 \350 2月

鮮やかな彩りで料理に花を添えます。

東京野菜
有機野菜

東京/有機野菜 ご注文の際は「東京」「有機」とアタマにご記入ください。前々日発注にて承ります

                                                                                                                                
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
(東京)後関晩生小松菜 立川 200g PC\180 4月まで

昭和初期まで続いた後関種苗の小松菜です。現在の小松菜よりも柔ら かいのが特徴です。

(東京)拝島ねぎ 昭島 2~4本 PC¥350 ~3月

加熱すると強烈な甘みを出す江戸野菜で、焼き物、鍋物に向きます。

(東京)拝島ねぎ 昭島 2~4P PC\350 ~3月

加熱すると強烈な甘みを出す江戸野菜で、焼き物、鍋物に向 きます。

(有機)玉ねぎ 北海道 600g PC\250 ~4月

有機JASです!

果物
                                                                                               
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
デコポン 熊本 \380 4月上旬まで

清見とポンカンの掛け合わせの甘みの強い人気柑橘です。

清見 愛媛 \170 4月下旬まで

オレンジとみかんの特徴を持ったジューシーな柑橘です。

日向夏 宮崎 \160 4月中旬まで

酸味強く甘さ控えめで、和製グレープフルーツ的な柑橘です。

金柑 宮崎他 PC\380 3月中旬まで

咳のどに効くとも言われています。


※入荷の不安定なもの、毎日入荷の無いものなどもございますので、まずは担当までご確認いただければ幸いです。
年間入荷予定表

各月ごとの入荷予定表をご確認いただけます。

配送ルート

市場カレンダー

お問い合わせ

TEL. 03-5492-3185(代)

FAX. 03-5492-3441


→ お問い合わせフォーム