TOP>取り扱い品目

取り扱い品目

販売について

■ 大治は青果仲卸業者です。外食産業様、小売業様への販売とさせていただきます。
申し訳ございませんが、一般の方への販売は行っておりません。


■ 新規のお客様
   弊社HPのお問い合わせメールをご利用ください。
   お取引条件や配送の打合せなどをさせて頂きます。


飲食店様向け 「来週のスポット&東京野菜のご提案」

    
今週のおすすめ
1月24日(月)~1月29日(土)

下記の品目をご注文の際にはお手数ですが、「スポット」と記載くださいますようお願いいたします。

【お買い得定番野菜】

 
1、米茄子

産地:高知他規格:AM発注単位:単価:¥148

コメント:基本的に加熱調理に向いています。肉質は丸なすのように硬くしまっており、煮崩れしにくいです。厚めに輪切りにして焼いたものを田楽やグラタンなどにすると美味しいです。

   
2、上州鍋ネギ

産地:群馬規格:2本発注単位:PC単価:¥178

コメント:一本ネギと下仁田ネギの交配種で、太くて長く甘みがあり、鍋はもちろん、そのほかにもいろいろな料理に使えます。

   
3、わさび菜

産地:栃木規格:FG発注単位:PC単価:¥98

コメント:入荷始まりました。葉が柔らかく、生のままでもサラダなどで美味しく食べられ、見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする味で人気です。

4、プチヴェール

産地:静岡規格:FG発注単位:PC単価:¥278

コメント:キャベツの仲間です。芽の出方は芽キャベツと同じように、本葉の脇にいくつもの芽を出 しますが、芽キャベツのように結球はしません。上品なほんのりとした甘味でとても美味しく感じます。また、少し苦みもあり、これが美味しいのです

  

【話題のおすすめ野菜】*加工品の特価です。

   
5、EXオリーブ油

産地:ルグリオ規格:1L発注単位:PC単価:¥1,500

コメント:定番の調味料。業者さんから特価のご案内です

   
6、酢

産地:ミツカン規格:1.8L発注単位:PC単価:¥540

コメント:定番の調味料。業者さんから特価のご案内です

   
7、つゆの素

産地:にんべん規格:1.8L発注単位:PC単価:\1,350

コメント:定番の調味料。業者さんから特価のご案内です

    
   
8、ひしほ味噌

産地:丸福規格:750g発注単位:PC単価:\540

コメント:定番の調味料。業者さんから特価のご案内です

    

【入荷情報】






【お知らせ】


スポット掲載以外にも春野菜がおすすめです。
各種山菜、豆類、筍など詳細は担当営業までお問い合わせ下さい。       

*上記の品目をご注文の際には「スポット」と記載くださいますようお願いいたします。

 
1月のご提案
(旬の商品)

入荷の不安定なもの、毎日入荷の無いものなどもございますので、まずは担当までご確認ください。

・PDF版のダウンロードはこちら→ダウンロード

                                                                                                                                                                                                                           <                                                                                              
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
上州鍋ねぎ 群馬 2P PC \200 12月上旬~2月下旬

下仁田ねぎと根深ねぎの掛け合わせで、甘みが強く鍋物に最適です。

ちぢみほうれん草 群馬/岩手 200g PC\200 10月下旬~3月

冬場限定の葉の縮れたほうれん草で、味も甘みも濃いのが特徴です。

霜降り白菜 栃木ほか 6玉 \420 12月上旬~1月

白菜が生育できるぎりぎりの環境で霜や冷たい風に耐えて栽培された白菜は甘みが強く生でも美味です。鍋にはもちろんサラダにも適しています。

白大根 神奈川 \380 12月~1月

正月商材の三浦大根ですが、本当に美味しいのは1月後半からです

シンディースイート(ミディトマト) 愛知 250g PC\320 10月~4月

酸味と甘味のバランスの良いミディトマトです。

キャロルセブン(ミディトマト) 和歌山 \1,800 10月~3月

糖度7度以上。皮がやわらかく食味の良いトマト。

大黒シメジ 京都 100g PC\500 周年

プリッとした歯ごたえが特徴。ジューシーな軸から旨味たっぷりの滋味がじわっと口の中に広がります。

庄内浅葱 山形 150g PC\420 12月~2月

天ぷらや酢味噌和えなどがおススメです。

砂糖サヤ 静岡/愛知 AL \2000 11月~3月

皮ごと食べれる豆!さっと湯でて豆そのものの味を堪能して下さい。

マーメラス 静岡 バラ\2500 12月~4月

古橋さんという方が唯一の生産者のインゲンのようなスナックのようなおいしい豆です。

品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
菜の花 香川 バラ \1,200 12月~3月

菜花の徳用、バラになります。

千寿ねぎ 埼玉 2p PC\320 周年

千住市場の葱専門業者が厳選し認めた長ネギです。寒さにあたって一番美味しい時期です。

   
東京野菜
有機野菜

東京/有機野菜 ご注文の際は「東京」「有機」とアタマにご記入ください。前々日発注にて承ります

                                                                                                                                                                                                   
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
(東京)ほうれんそう 清瀬 200g PC¥200 1月いっぱい

清瀬の村野さんの作る長ネギです。寒さにあたり、甘みがたっぷりと詰まったネギですが、榎戸さんのねぎは深掘りの賜物で長めに仕上がっています。焼き物、煮物、鍋にどうぞ。

(東京)長葱 清瀬 200g PC¥380 基本周年

府中の田代さんの栽培する大粒の椎茸は、天然水認定の井戸水で作られています。

(東京)拝島ねぎ 昭島 2~4P PC¥320 ~2月

加熱すると強烈な甘みを出す江戸野菜で、焼き物、鍋物に向きます。

(東京)水菜 清瀬 200g PC¥200 周年

東京でトップレベルの品質を誇る関ファームの水菜です。前々日発注にてお願いいたします。

(東京)菌床しいたけ 府中 200g PC¥380 基本周年

府中の田代さんの栽培する大粒の椎茸は、天然水認定の井戸水で作られています。

有機さつまいも 千葉 400g PC¥220 ~1月下旬

昔ながらの素朴な味わいです。

有機玉ねぎ 北海道 600g PC¥240 ~4月

有機JASです!

有機人参 熊本 400g PC¥200 基本周年

有機JASです!

果物
                                                                        
品名 産地 規格 発注 目安単価 入荷時期(予定) コメント
メローゴールド カリフォルニア \280 ~2月

ホワイトグレープフルーツの酸味を抑え、甘味を引き立たせたより食べやすい果実です。

ハウスデコポン 佐賀/熊本 \420 ~3月

1月下旬ごろから露地になります。

土佐文旦 高知 420 ~3月

酸味と甘みそしてほんのりとした苦味の、バランスの良い味わいに加え果肉の粒が大きくプチプチとした食感です。


※入荷の不安定なもの、毎日入荷の無いものなどもございますので、まずは担当までご確認いただければ幸いです。
年間入荷予定表

各月ごとの入荷予定表をご確認いただけます。

2022年1月
 
2021年12月
   
2021年11月
2021年10月
   
2021年9月
      
2021年8月
   
2021年7月
 
2021年6月
  
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月